×
Loading

Закажите звонок специалиста!

Получите бесплатную консультацию по возврату средств от менеджера Mychargeback .

Общая сумма внесенных средств:
< 5000$
> 5000$

Псевдоброкераж: как обманывают брокеры и дилинговые центры: часть III

Псевдоброкераж: как обманывают брокеры и дилинговые центры: часть III

Псевдоброкераж: как обманывают брокеры и дилинговые центры: часть II

 

Итак, в прошлой статье вы узнали, что такое «брокераж» и как зарабатывают нечестные посредники на Форекс.

В этот раз мы рассмотрим один из подвидов брокеража – псевдоброкераж и расскажем вам, как защитить себя от обмана.

 

Псевдоброкераж и его отличие от классического брокеража

Если брокераж – это выведение заявок трейдеров на поставщиков ликвидности, но от имени брокера с целью получения прибыли на разнице, то псевдоброкераж вообще не подразумевает передачу открытых позиций трейдера на межрынок. Это главное отличие, которое выделяет эту технику обмана.

Любая открытая клиентом сделка обрабатывается некоторое время, и, в зависимости от таймфрейма, в период ее закрытия, клиент может уходить то в убыток, то в прибыль. Суть псевдоброкеража в том, чтобы, в момент запроса клиентом цены на актив, дать ему так называемую «свою» цену, чтобы клиент, думая, что открывает сделку в профит, на самом деле уходил в убыток (а именно убыток будет являться прибылью для ДЦ). Когда брокер или дилер ДЦ получит необходимую «разницу», открытая позиция передается не на ПЛ, а другому брокеру с целью ее закрытия по цене уже межрынка. И вся разница, так называемый фиксированный убыток (а чаще всего в псевдоброкераже разница не превышает  стоплосс), идет дополнительно к комиссии брокеру или дилеру.

Когда, зачем и как используют псевдоброкераж

К технологии нелегального получения дополнительной прибыли приходят те ДЦ (через представителей), которые не имеют большого количества клиентов, и размер комиссий от операций считается недостаточным вознаграждением за труды компании. Малое количество трейдеров платформы позволяет ДЦ отслеживать действия каждого отдельного и заранее прогнозировать открытие сделки buy или sell. А фиксирование убытков в денежном эквиваленте, а не в пунктах, не настораживает трейдеров, которые, по сути, правильно спрогнозировали движение цены валютной пары.

Основными инструментами псевдоброкеража выступают почти все те же самые, что и в брокерской «кухне»:

  1.     Временные лаги в исполнении ордера
  2.     Ограничение прибыли спекулянта.
  3.     Первоочередное получение прибыли брокером даже в случае проскальзывания или задержки в исполнении.
  4.     Фальсифицирование котировок.
  5.     Изменение настроек торговой платформы и пр.

Обезопаситься от псевдоброкеража сложнее, чем от обычного брокеража, так как, по сути, цена закрытия сделки правдива, а вот цена, от которой отталкивался трейдер в момент открытия сделки – неверная. Но ее сложней проверить, так как это просто статистическая сводка без официальных цифр  закрытия.

Специалисты MyChargeBack рекомендуют по любому ордеру запрашивать подтверждение у брокера или дилера по выводу заявки на межбанк. Только в этом случае вы сможете быть уверены, что ваша заявка и открывается, и закрывается по официальной рыночной котировке.

А в следующей статье вы узнаете, как действует технология фиксации убытков на руку дилинговым центрам, и как не попасть на удочку дилера.